Реферат по анатомии на тему вегетативная нервная система


Ганглии вегетативной нервной системы, ганглии симпатического отдела вегетативной нервной системы в зависимости от их локализации разделяют на вертебральные (иначе их называют паравертебральными ) и превертебральные. Скачать реферат 7,11 Кб, информация о работе, вегетативная нервная система, вегетативной растительной нервной системой, в отличие от анимальной животной называют тот отдел нервной системы, который обеспечивает жизненно важные функции организма. Многоженство приводило к тому, что мужчина, обладающий определенными преимуществами (например, вождь вносил значительный вклад в генофонд. У здорового человека два полушария дополняют друг друга,.

Следующим этапом развития является преобразование клеток столбов в симпатические, сгущение их в местах, соответствующих отдельным сегментам спинного мозга, в узлы и одновременное появление связи между этими узлами, что происходит путем образования межузловых ветвей. Если же работа органа не является постоянной, а возбуждается импульсами, поступающими по симпатическим или парасимпатическим нервам, в этом случае говорят о пусковом влиянии вегетативной нервной системы. Анатомия, вегетативная система представляет собой следующие отделы.

Все эти и многие другие приспособительные реакции, способствующие мышечной деятельности, формируются высшими отделами ЦНС, влияния которой реализуются через вегетативную нервную систему. В последнем случае, если узлов много, образуются обширные узловые сплетения, лежащие. Непере-крещенные волокна проходят в передних канатиках спинного мозга передний корково-спинно-мозговой (передний пирамидный) путь. По своему Положению узлы могут прерывать ход ствола или, закладывая внутриствольно, раздвигать его волокна сверх того они часто прилегают К стволу либо включаются в переплет его анастомозов.

Аксоны клеток симпатических центров, которые идут к клеткам (преганглионарными) волокнами. Пусковые влияния нередко дополняются корригирующими. Так, функция симпатической части вегетативной нервной системы заключается в расширении зрачка, увеличении частоты сокращений сердца, снижении тонуса и замедлении перистальтики желудка и кишок, сужении сосудов, повышении артериального давления.

Возбуждение передается по чувствительным волокнам периферических нервов к клеткам спинно-мозговых узлов,. За этот период ребенок становится полноценным членом современной цивилизации. Благодаря этой особенности в мозге человека сосуществуют две модели внешнего мира: один вербализированный (логический а другой-мир образов. Во внутреннее сонное сплетение включен обыкновенно небольшой плоский или звездообразный.

Вегетативная нервная система человека бесплатно скачать реферат по биологии, ботанике, анатомии на русском языке, банк рефератов на тему. На тему : вегетативная нервная система: анатомия и симпатическая система». питание как профилактика эндокринных заболеваний реферат

Аксоны этих клеток образуют лучистый венец и, веерообразно сходясь, проходят через внутреннюю капсулу, занимая передние 2/з ее задней ножки. Прежде всего-это размеры головного мозга. Часть веточек сплетения проникает внутрь черепа по артериям твердой мозговой оболочки и дает стволик ушному узлу; наружное челюстное сплетение дает корешок к подчелюстному узлу. Влияние симпатическоарасимпатической нервной системы НА функцию органов В большинстве органов, иннервируемых вегетативной нервной системой, раздражение симпатических и парасимпатических волокон вызывает противоположный эффект.

Павлов назвал второй сигнальной системой. Превертебральные ганглии распространяются на большем, чем ганглии пограничного ствола, расстоянии от позвоночника; вместе с тем они находятся в некотором отдалении и от иннервируемых ими органов. Он уже сам изготавливал каменные орудия.

Вегетативные, особенно постганглионарные, волокна отличаются малой возбудимостью: для их раздражения требуется большее напряжение электрического тока, чем для раздражения моторных волокон, иннервирующих скелетные мышцы. Каждое из этих волокон сильно ветвится и образует синапсы на многих клетках ганглия. При этом увеличение площади коры происходило исключительно за счет ассоциативных полей, которые прежде всего и обеспечивают психические функции. А именно эти органы в первую очередь нуждаются в восстановлении своих ресурсов, потраченных при напряженной деятельности.

У высших организмов в процессе эволюции появилась жизненная необходимость в создании инструмента, максимально мобилизующего двигательную и интеллектуальную активность, запускающего в действие все ресурсы, все резервы организма. Второй парасимпатический нейрон расположен внутри этого органа или в непосредственной близости от него в прилежащем узле. По этому поводу остроумно ответил. Другим спорным вопросом является предложение Ленгли выделить еще третий отдел системы; предложение автора основано на том, что эта система отличается особой функцией и строением.

Исключением является ресничный узел у человека, все клетки которого выселяются из полулунного узла (по Кунтцу, из глазодвигательного нерва). а также многообразие форм устройства клеток, узлов и сплетений заставляет остановиться на признании двух отделов. Спрингер., Дейч. К числу превертебральных ганглиев относят солнечное сплетение, верхний и нижний брыжеечные узлы.

Другие рефераты по медицине, физкультуре. Реферат на тему : вегетативная нервная система». национальные руководства по лечению пневмонии реферат по анатомии на тему вегетативная нервная система