Лекарственные растения при заболеваниях органов дыхания реферат


Настой корня девясила (6,0-200,0) в несколько приемов в теплом виде. В неосложненных случаях орви проявляются преимущественным поражением верхних отделов дыхательных путей, умеренно выраженными симптомами общей интоксикации. Постоянное воздействие факторов, провоцирующих застой желчи, в сочетании с инфекцией и снижением иммунной защиты способствуют формированию хронического воспаления желчного пузыря.

Цитварная полынь по. Препараты брусники, дикой моркови, земляники, золотарника, дикой моркови, крапивы двудомной, почечного чая, стальника полевого, толокнянки, череды трехразделыюй. Она относится к разновидности метаболической терапии, действующей на уровне метаболического жизнеобеспечения, считается, что этот метод лечения в полной мере отвечает требованиям патогенетической терапии, поскольку он оказывает непосредственное влияние на процессы тканевого обмена. Дети с подобными жалобами наблюдаются и лечатся у врача гастроэнтеролога порой очень длительное время.

Содержание, вступление, раздел. Он короче при трахеите и более продолжителен при бронхите и пневмонии: в среднем при трахеите ингаляции проводят в течение 3-7 дней, при бронхите и пневмонии - от 5 до 15 дней. 2.2 Ограничения фитотерапии у детей В клинической практике известны случаи, когда фитопрепараты вызывали различные осложнения и даже с летальным исходом. Они усиливают капилляроукрепляющее действие друг друга (являются синергистами необходимы в биохимической "связке но не взаимозаменяемы; кардиотонический эффект - связан с первичным положительным влиянием флавоноидов на энергетический обмен миокарда (повышение утилизации глюкозы, коэффициента полезного действия использования кислорода обогащением сердца ионами калия, сосудорасширяющим эффектом; спазмолитическое действие флавоноидов.

Практически постоянными признаками заболевания являются кашель, насморк, повышение температуры тела. Последняя выделяется в просвет кишечника, 80 её реабсорбируется и с кровью попадает опять в печень. П.Противовоспали-тельное и репаративное действие.

Какие-то из них входят как составные элементы в эфирные масла, другие в силу достаточной растворимости в воде извлекаются при приготовлении настоев и отваров. Настой листьев трилистника (10,0:200,0) принимают в течение дня. Лучше всего, если детям препараты назначает врач, досконально знающий все особенности организма вашего ребенка. Смесь травы сушеницы, золототысячника и зверобоя из расчета.

Основной этиологический фактор этих заболеваний инфекционные агенты. С учетом особенностей воспалительных заболеваний органов дыхания преимущественно используют лекарственные. возрастная физиология безруких скачать

Сбор трав: корень аира - 1 часть; листья мяты - 1 часть; листья подорожника - 4 части; трава трифоли - 4 части; семена льна - 3 части; трава сушеницы - 3 части; соплодия ольхи - 2 части. Холангит - воспаление жёлчных протоков вследствие проникновения в них инфекции из жёлчного пузыря, кишечника, кровеносных сосудов (чаще) или по лимфатическим путям (реже). Сок черной смородины по 100. Ее отвар снимает зубную боль и зуд от укуса насекомых.

Одновременное применение противогрибковых антибиотиков бывает малоэффективным. Шиповник, его плоды - бесценный источник витаминов. По достижении ремиссии, необходимо прохождение длительных курсов фитотерапии по 1-1,5 месяца, не менее четырех раз в год, причем внимание должно быть обращено на лекарственные растения, защищающие от стресса. Для всех характерны боли в эпигастральной области, связанные с приемом пищи (через некоторое время после еды или наоборот "голодные чувство переполнения желудка, быстрое насыщение, тошнота по утрам, иногда рвота.

Отхаркивающие - алоэ, алтей, багульник, будра, бузина черная, дягиль, иссоп, корень истода, клевер, копытень, крапива, лен, малина, манжетка, подорожник, синеголовник, сабельник, солодка, термопсис. Исключить из рациона все жирные, жареные и острые продукты, сырые фрукты и овощи. Избавит от авитаминоза, анемии и заболеваний печени. 272.Лекарственные растения государственной фармакопеи.

Немного слабее воздействие у коры крушины и плодов жостера, их можно применять довольно долго, допускается применение детям. Если детские дозировки не указаны, то лучше уточнить возможность применения данного фитопрепарата у фармацевта. Противомикробный эффект лекарственных растений связан с содержащимися в них эфирными маслами, различными фенольными соединениями: трава зверобоя, череды, тысячелистника, душицы; листья крапивы, шалфея, подорожника, эвкалипта, березы; цветки ромашки и календулы; корневище лапчатки, бадана.

4.4 Фитотерапия в гепатологии Часто, очень часто изучая историю болезни ребенка, врачи разных специальностей сталкиваются с выпиской из стационара, где выставлен диагноз: дискинезия желчевыводящих путей, реактивный панкреатит, дисбактериоз. Оказывает большую помощь при желтухе, водянке, задержке мочи, малокровии. Эти растения, кроме того, содержат эфирные масла, фитостерины, которые по своему механизму близки к нестероидным противовоспалительным средствам, кортикостероидам и тормозят образование в тканях некоторых простагландинов и лейкотриенов.

Литературные данные и наш многолетний опыт применения лекарственных растений показали, что фитотерапия является достаточно эффективным методом лечения болезней органов дыхания. При острых пневмониях, нагноениях легких антибиотики и сульфаниламиды действуют. онлайн книга пропедевтика внутренних болезней лекарственные растения при заболеваниях органов дыхания реферат