История болезни при кардиосклерозе


Появились интенсивные боли за грудиной, сжимающего характера, сопровождавшиеся про-ливным потом, слабостью и беспокойством. При осмотре живот правильной формы, не выступает за края реберных дуг, хотя имеется увеличение его объема за счет подкожной жировой клетчатки, подкожные вены не расширены, кожа бледная, сухая. Симптомы постинфарктного кардиосклероза, клинические проявления постинфарктного кардиосклероза обусловлены его локализацией и распространенностью в сердечной мышце.

2.УЗИ сердца: для выявления участка гипокинеза после инфаркта, гипертрофии левого желудочка. 20.12.04 36,7С Ps:. В данном случае, лечение не имеет особой эффективности и действует сугубо симптоматически.

Верхушечный толчок разлитой, достаточной силы, совпадает с пульсовой волной. Отрицательное действие нитратов: несущественное повышение ЧСС повышение сократимости снижение диастолической перфузии из-за тахикардии Все это приводит к увеличению потребности миокарда в кислороде, уменьшении перфузии миокарда. Экстрасистолия внеочередные сокращения сердца. Жалобы ПРИ поступлении, боли за грудиной давящего, сжимающего характера, возникающие приступами.

Курс лечения от 4 недель до 3 мес. При этой патологии на месте инфаркта разрастается соединительная ткань и образует рубец. Утреннюю скованность не отмечает.

При длительном приеме возможно привыкание что может приводить к уменьшению эффекта. Остальные группы лимфатических узлов не пальпируются. 2.Диета при данном заболевании должна быть направлена на ограничение поступления жиров и холестерина в организм: ограничиваются животные жиры и другие продукты с повышенным содержанием холестерина.

Причиной диффузного кардиосклероза является ишемическая болезнь. Особенности диффузного кардиосклероза, его виды и симптомы. история болезни острому аппендициту

Чем больше площадь соединительной ткани и меньше функционирующего миокарда, тем вероятнее развитие сердечной недостаточности и аритмий. Pyracetamy.0 в/м Sol. Физикальное обследование при постинфарктном кардиосклерозе выявляет смещение верхушечного толчка влево и вниз, ослабление первого тона на верхушке, иногда ритм галопа и систолический шум на митральном клапане.

Новообразованная ткань не способна осуществлять сократительную функцию и проводить электрические импульсы, что приводит к снижению фракции выброса, нарушению сердечного ритма и внутрисердечной проводимости. Предварительный диагноз: Ишемическая болезнь сердца, нестабильная прогрессирующая сте-нокардия. После завершения процессов рубцевания. Рибоксин является производным (нуклеозидом) пурина.

Объем движений без ограниче-ний. Для этого используются такие группы средств, как гипотензивные препараты, средства для борьбы с сердечной недостаточностью, статины, фибраты и метаболиты. Пол: мужской, возраст: 66 лет, социальный статус: пенсионер, домашний адрес: Дата поступления: года, 2130.

2 раза в день. Дифференциальный диагноз Нестабильную стенокардию при ИБС у данного больного необходимо дифференцировать с повторным инфарктом миокарда. Для нормальной деятельности сердца необходимо соблюдать режим сна-отдыха, уклоняться от сильных нагрузок, следить за своим давлением, прогуливаться на свежем воздухе. По мере ее роста происходит постепенное сужение коронарного сосуда, что и создает условия для кислородного голодания.

Желчный пузырь не прощупывается. Таким образом, окончательный диагноз: Основной: ИБС, постинфарктный кардиосклероз (январь 1997 года, поражение задней стенки левого желудочка прогрессирующая стенокардия напряжения, синусовая аритмия, недостаточность кровообращения 1 степени. Имеются отеки на ногах, постоянные, нарастающие к вечеру.

Причины развития, диагностика, тактика лечения, профилактика и прогноз. Основная причина развития диффузного кардиосклероза это ишемическая болезнь сердца. бронхопневмония свиньи история болезни история болезни при кардиосклерозе