Пародонтоз средней степени история болезни


Он возникает у детей до 6 лет и молодых людей 12-20 лет, стремительно поражает ротовую полость, что ведет к потере зубов. Вернуться назад, диагноз клинический: Генерализованный пародонтит средней степени тяжести в стадии обострения. Хирургическое лечение: кюретаж пародонтальных карманов, гингивотомия Восстановление микрофлоры в полости рта: «Имудон».

Пародонтоз является заболеванием с преобладанием атрофических и деструктивных процессов, которое не имеет инфекционного возбудителя. Специфическая иммунологическая защита Неспецифическая защитная реакция влияет не на все антигенные субстанции (напомним, что наиболее выраженными антигенными свойствами обладают мукопептиды клеточной оболочки грамположительных и липосахариды грамотрицательных бактерий зубной бляшки). Сопутствующие заболевания: гипертоническая болезнь. Увеличение же количества и вирулентности бактерий поддесневой зубной бляшки способно вызывать пародонтит.

Десны не изменяют свою окраску и остаются бледно-розовыми, а также могут отсутствовать патологические зубодесневые карманы. Действие гистамина проявляется уже через несколько секунд после действия флогогенного агента, вследствие чего (после почти мгновенной вазоконструкции) очень быстро развивается вазодилатация и появляется начальная волна возрастания проницаемости микрососудов. Почистить зубы полученным средством, после чего не принимать пищу 15-20 минут; кунжутное масло аюрведический способ для поддержания стоматологического здоровья. Сознание ясное, положение активное.

Аллотрансплантаты костнопластический материал донора. Со слов больной отклонений в развитии в детском и юношеском возрасте не было. Иногда пациент отмечает возникновения зуда в деснах, а также жжения.

Диагноз: Хронический генерализованный пародонтит средней степени тяжести в стадии обострения Лечение: Снятие твердых назубных отложений инструментальным методом в области 47, 46, 43,. Больная к врачу не обращалась. Если пародонтоз не брать во внимание и не заниматься лечением, то с ходом усугубления болезни существует риск расстаться с зубами в довольно молодом возрасте. Жалобы больной: Кровоточивость десен при чистке зубов и откусывании твердой пищи, подвижность зубов, гноетечение, неприятный запах изо рта.

Выбор лечения больной и прогноз заболевания. Хронический локализованный пародонтит легкой степени тяжести. сахарный диабет 1 типа лечение презентация

Судить о заразности болезни можно по тому, как она передается. Вторичные факторы обособленно не могут вызывать воспалительной реакции пародонта, но они способствуют ретенции зубной бляшки или реализации механизмов первичного комплекса причин. При пародонтите повышена активность простагландина Е2, которыйстимулирует активность остеокластов, вызывает вазодилатацию и повышение проницаемости микрососудов. К Т-эффекторам, представляющим в основном Т4-тип, относятся: Т-лимфокиновые клетки, выделяющие лимфокины (гормоноподобные вещества, способные активизировать проколлагеназу, деятельность остеокластов, усиливать хемотаксис полиморфонуклеаров и моноцитов, повышать проницаемость сосудов Т-хелперы/индикаторы, секретирующие интерлейкин-2 (лимфокин,  способствующий дифференциации дополнительных Т-клеток Т- хелперы, высвобождающие так называемые факторы роста В-клеток (эти факторы способствуют.

Трудности борьбы с возникшим пародонтозом осложняются отсутствием полной информации о причинах образования болезни. Структура ткани крупно- и среднепетлистая. При помощи градуированного пародонтологического зонда определены пародонтальные карманы зубов на верхней и нижней челюсти.

Заполнение патологических карманов мазью «МетрогилДента профессиональный» в течение 7 дней. Окончательный диагноз: Хронический генерализованный пародонтоз средней степени тяжести; гиперестезия эмали и дентина, генерализованная форма, 2 степени тяжести; клиновидный дефект зубов зубов.1,.2,.3,.4,.5,.1,.2,.3,.4,.5,.1,.2,.3,.4,.5,.1,.2,4.3,.4,.5. Хорошая стимуляции кровообращения происходит при массаже зубной щеткой.

Понятие «пародонт» включает в себя связочный аппарат зуба, костные перегородки, а также мягкие ткани десны. Причины возникновения, однозначного ответа на вопрос, почему возникает заболевание, нет. Интенсивность ее образования приблизительно одинакова у «курящих» и «некурящих». Небезынтересно отметить, что у курящих сигареты обнаружено большее отложение зубного камня, а у курящих трубку - более интенсивное образование зубной бляшки.

При рентгенологическом исследовании изменения в костной структуре не обнаруживаются; средняя степень характеризуется заметной рецессией до 3-4 мм, при этом у человека присутствуют жалобы на неприятные зудящие ощущения. Стадии, классификация пародонтоза производится на основании нескольких критериев: как он распространен, как происходит течение заболевания и какие виды существуют. Для костной пластики в стоматологии применяются: Аутотрансплантаты костная ткань больного. Определяется подвижность отдельных групп зубов 1-2ст, гноетечение из патологических карманов.

Диагностирование хронического локализованного пародонтита средней степени тяжести. Жалобы пациента, данные объективного исследования. медицинский критерий невменяемости дипломная работа пародонтоз средней степени история болезни