Реферат по лфк при заболеваниях дыхательной системы


Этому же способствует повышение содержания адреналина в крови под влиянием мышечной деятельности. В основе механизма нормализации лежит перестройка патологически измененной регуляции функции органов внешнего дыхания. улучшения, нормализации и стимуляции основных нервных процессов, нормализации психоэмоциональной сферы;. . Они положительно воздействуют на динамику нервных процессов в коре больших полушарий головного мозга и на адаптацию организма к различным физическим нагрузкам.

Сгибание и разгибание ног в голеностопных суставах с одновременным сжиманием и разжиманием пальцев в кулак. а в зимнее время прогулки на лыжах в течение 11,5 часа (58 км катание на коньках. Один из них представляют системные формы, регулярно используемые в образе жизни человека.

Систематические и строго дозированные занятия ЛФК вызывают адекватное обновление функциональных структур, активизацию синтеза белка в клетках миокарда и, следовательно, компенсаторную гипертрофию. Вентиляционная недостаточность I степени. Иными словами, для организма ребенка стимулирующее действие мышечной работы и физических упражнений, как ее разновидности,- обязательное условие роста и развития.

В регуляции дыхания большую роль играют также блуждающие нервы. В дальнейшем ребенку в качестве подготовительных к ходьбе назначаются упражнения из исходного положения стоя. Учащение дыхания увеличивает скорость движения воздуха, но при этом увеличивается сопротивление и напряжение дыхательных мышц.

Анемическая гипоксия обусловлена понижением кислородной емкости крови в связи с уменьшением в ней гемоглобина. При образовании порока - стойкая компенсация недостаточности также достигается средствами ЛФК. С целью снятия патологически повышенного тонуса - приемы вибрации и встряхивания. II степень (значительное снижение двигательных возможностей).

Главная Реферат Культура и искусство. лечебная физическая культура при заболеваниях органов дыхания ». история болезни сахарный диабет 2 тип лечение

Условно разделяя все многообразие процессов, вызываемых в больном организме мышечной работой, на механизме так называемого стимулирующего, трофического, компенсаторного и нормализующего действия, следует понимать схематичность такого деления, ибо в целостном организме больного ребенка физическое упражнение, как и любой другой раздражитель, оказывает разнонаправленное действие. Средства ЛФК (физические упражнения, массаж, ходьба, плавание, оздоровительный бег, занятия на тренажерах, массаж. Раздел: Рефераты по физкультуре и спорту Тип: дипломная работа Профилактика нарушений осанки средствами оздоровительной физической.

Для этого применяются наклоны, повороты и вращение туловища. При эргометрии пороговая нагрузка у мужчин 101-150 Вт, у женщин 86125. Под влиянием физических упражнений происходит нормализация функции суставов при заболеваниях опорно-двигательного аппарата, расширяется до уровня возрастной нормы диапазон функциональных возможностей пораженных патологическим процессом внутренних органов.

Оно проявляется в улучшении процессов нервной регуляции сердечной деятельности. При лечебном применении дыхательных упражнений необходимо учитывать ряд закономерностей. П.сидя, руки на коленях. Бронхит инфекционно-воспалительное заболевание бронхов. .

При показаниях к усилению вдоха или выдоха следует во время выполнения дыхательных упражнений произвольно изменять соотношение по времени между вдохом и выдохом (так, при усилении выдоха - увеличивать его продолжительность). Гипоксическая гипоксия, проявляющаяся в уменьшении количества кислорода в крови, обусловлена чаще всего недостаточной вентиляцией легких или нарушением диффузии газов. Систематическое выполнение физических упражнений способствует повышению эластичности легких, сохранению подвижности грудной клетки, поддержанию состояния компенсации сердечно-сосудистой системы в целом, поскольку они повышают функцию вспомогательных механизмов гемодинамики, укрепляют сердечную мышцу. Физиотерапия, массаж лечебная физкультура.

Это достигается путем укрепления мускулатуры выдоха, увеличения подвижности грудной клетки и особенно развития диафрагмального дыхания и овладения механизмом дыхания с удлиненным выдохом. Якутск - 2004. Васильев Лечебная физическая культура. Лечебная физическая культура противопоказана в острой стадии большинства заболеваний, при тяжелом течении хронических заболеваний, при злокачественных опухолях мышц.

При заболевании легких страдают все системы организма и в первую очередь сердечно- сосудистая. Читать работу online по теме: Реферат ЛФК. атлас для медицинских колледжей реферат по лфк при заболеваниях дыхательной системы