Лечении глубокого кариеса реферат


Средние кариес в этом случае дно кариозной полости менее чувствительное и более плотное, а от пульпы кариозные ткани отгорожены значительным слоем дентина; Острый очаговый пульпит для этого заболевания характерны самопроизвольные пульсирующие боли, особенно сильные по ночам. После установленного срока нужно будет посетить стоматолога, чтобы он установил постоянную пломбу уже без лекарственной прослойки. Лечение глубокого кариеса, лечение глубокого кариеса может осуществляться в одно или два посещения стоматолога. Лечение в два приема может потребоваться в том случае, если у дантиста нет уверенности в интактности пульпы; в этом случае при первом посещении производится обработка полости зуба с удалением всех кариозно-измененных тканей, наложение лекарственных веществ и постановка временной пломбы.

Как правило, боли быстро проходят после того, как устраняется раздражитель. В некоторых случаях, например, когда есть подозрение, что кариес может быть под пломбой дополнительно проводят рентгенографию. При подозрении на вторичный глубокий кариес, развившийся под пломбой, дополнительно выполняется рентгенография или радиовизиография. Глубокий кариес: фото, при отсутствии незамедлительного лечения это может привести сначала к развитию пульпита (воспаление пульпы зуба а потом и периодонтита.

На рентгенограмме зуба (рис.4)  под пломбой мы видим интенсивное затемнение, которое говорит о кариозном поражении твердых тканей зуба. Если кариес протекает остро, а дно полости тонкое и неплотное, то можно поступить по-разному. Диагностика глубокого кариеса, при проведении диагностики глубокого кариеса стоматолог учитывает жалобы пациента, данные клинического осмотра и инструментальных исследований. Из-за этого его лечение связано с определенными трудностями и нередко вызывает осложнения: Пульпит.

Выберите метро: Возле имени. На самом деле диагностировать глубокие кариес часто не слишком сложно его симптомы хорошо видны и заметны как стоматологу, так и пациенту. Он, во-первых, нарушает эстетичность, а во-вторых, вызывает определенные неудобства при приеме пищи.

Электроодонтодиагностика при глубоком кариесе выявляет реакцию пульпы на ток силой 2-6 мкА; иногда отмечается снижение возбудимости пульпы до 10-12 мкА. Постановка временной или постоянной пломбы (рис.10)  лечить глубокий кариес можно либо в одно, либо в два посещения. Кариес и его осложненные формы.

Консервативное лечение и операции. Платные и бесплатные клиники, в которых лечится глубокий кариес. книги по ветеринарной хирургии список

Нередко боль возникает из-за сильного механического давления, а также из-за попадания кусочков пищи в полость. Гидроксид кальция наносится на дно кариозной полости. Читайте также: ( 11 оценок, среднее: 4,27 из 5). Основные этапы одномоментного лечения глубокого кариеса включают инъекционную ( инфильтрационную или проводниковую ) анестезию, препарирование полости зуба, медикаментозную обработку сформированной полости, наложение лечебно-изолирующей прокладки на дно полости зуба, постановку светоотверждаемой пломбы, ее шлифовку и полировку.

В остальном причины и механизмы развития глубокого кариеса аналогичны этиологии и патогенезу кариозной болезни в целом. Возникает, если стенки зуба сильно истончены, либо если кариес разрушил значительную часть коронки. Сохрани, чтобы не потерять! Зондирование полости безболезненное, что обусловлено наличием зоны вторичного дентина.

Получается, что даже при сохранении прослойки здорового дентина не может быть полной уверенности, что пульпа зуба уже не инфицирована. В этом случае отмечается длительный бессимптомный период, а когда разрушение дентина достигает дна зуба, появляется болезненность при надавливании. Формирование кариозной полости под пломбой при хроническом глубоком кариесе может происходить годами. Если же боли не утихают, то можно говорить о пульпите, для которого существуют свои методы лечения.

Острый кариес протекает так быстро из-за того, что зуб уже был ослаблен и деминерализован. Клинически глубокий кариес выражается наличием глубокой кариозной полости, разрушением коронки зуба, болевыми ощущениями при воздействии температурных, механических или химических раздражителей. В этом случае требуется уже более серьезное лечение; Повторный кариес.

Если необходимо, проводится дополнительное препарирование, чтобы создать полость, наиболее удобную для пломбирования; В конце проводится пломбирование и шлифовка пломбы. Если стоматолог испытывает трудности диагностики и не может определить, глубокий кариес у пациента или уже пульпит, то накладывается временная пломба, и через 3-10 дней при отсутствии жалоб уже проводится постоянное пломбирование. Решение принимает врач, однако иногда врачи руководствуются не здравым смыслом, а экономией времени.

Глубокий кариес зубов, острый и хронический. Симптомы и лечение сложного кариеса. реферат на тему белки по физиологии лечении глубокого кариеса реферат