Затраты и доходы медицинских организаций реферат


Поэтому, имея сведения о себестоимости продукции, невозможно точно определить, как распределяются затраты между отдельными участками производства (центрами ответственности). К капитальным относятся расходы на внеоборотные активы, используемые в нескольких циклах производства, стоимость которых включается в текущие издержки посредством начисления амортизации. Важно определить, чем вызвана разница в ценах между различными учреждениями одной территории.

Оплата гарантирована только за процесс труда, а не за его содержание, сложность, риск, новизну и другие факторы работ. Более детально расчет себестоимости медицинских услуг будет приведен в разделе.8 «Расчет цены медицинской услуги на основе себестоимости». Затраты, регистрируемые по центрам ответственности классифицируются как регулируемые и нерегулируемые менеджером центра ответственности. Проблемы экологической стратегии Украины в контексте глобального развития.

Кочергин.Н., Марков.Г., Васильев.Г. В договорных расценках имеет смысл использовать при оплате труда кроме временных такие факторы оплаты труда, как оплата медицинских рисков, сложность работ, внедрение разрешенных эффективных методик, срочность обслуживания, психоэмоциональные нагрузки исполнителей и другое. Прибыль обычно накладывается в цену как процент к себестоимости.

Они относятся на отдельные виды продукции; косвенные расходы - связанные с работой предприятия в целом (цеховые и общепроизводственные расходы). Вместо налога с оборота используется показатель налога на добавленную стоимость и акцизы. При калькуляции продукции различают: прямые расходы - связанные с процессом производства (затраты на сырье и материалы, зарплата основных производственных рабочих.д.).

Учет финансовых результатов деятельности, повышение доходности путем оптимизации налоговых платежей. Уровень цен на медицинские услуги должен, с одной стороны, не создавать сверх прибыли для медицинских учреждений и не ограничивать доступ граждан к основным медицинским услугам, а с другой стороны не приводить к резкому и необоснованному увеличению объема спроса на услуги и нерентабельной деятельности медицинских учреждений. Но существует и исключение из этого правила. Часть денежной выручки передается государству в вуслуг) применяют показатель нормы прибыли (ГГ).

Расходы организации сущность, классификация. При помощи РЕФ-Мастера можно легко и быстро сделать оригинальный реферат, контрольную или курсовую на базе. первичный гонартроз история болезни

Платные медицинские услуги играют сравнительно небольшую, но растущую роль в формировании ресурсов здравоохранения. Основные инструменты, используемые профессиональными рефератными агентствами, теперь в распоряжении пользователей абсолютно бесплатно! В состав "Амортизации основных фондов" входит сумма амортизационных отчислений на полное восстановление основных производственных фондов, исчисленная исходя из их балансовой стоимости и установленных норм, включая и ускоренную амортизацию их активной части.

Будут ли это элитные дорогие услуги для достаточно богатых потребителей, или учреждение будет оказывать недорогие услуги для среднего потребителя. В общей сумме это составит 93,5. 37 и 38 Закона Украины "О собственности" результаты хозяйственного использования имущества (продукция и доходы) относятся владельцу этого имущества - государству. Эти затраты по их экономическому содержанию можно сгруппировать следующим образом: 1) материальные затраты (без возвратных отходов - остатки сырья, материалов, полуфабрикатов, теплоносителей 2) расходы на оплату труда; 3) отчисления на государственное социальное страхование; 4) отчисления на обязательное медицинское страхование; 5) амортизация основных фондов, включая ускоренную.

Остаточная часть прибыли использовалась на формирование фондов экономического стимулирования (по нормативам) - развития производства, науки и техники, социального развития, материального поощрения. По виду продукции - отдельные изделия, группы однородных изделий, заказ, передел, работы, услуги;. Закон рыночной экономики требует постоянного контроля за формированием себестоимости создаваемой продукции и представляемых услуг. Эта цифра даже несколько ниже, чем в высокоразвитых странах мира, где аналогичный показатель - 37,0-53,4.

При составлении производственно-финансового плана. Предприятие в целом должно работать рентабельно. По месту возникновения затрат - участок, цех, производство, хозрасчетная бригада).

Вмененные затраты в результате принятого альтернативного направления;. При определении цены медицинской услуги учитывают такие факторы, как: себестоимость услуги; цены на аналогичные услуги в других ЛПУ; уровень спроса на данный вид услуги; стимулирующий размер оплаты труда работников. Дешевые работы в этом случае будут более выигрышными из-за большего спроса на них.

Затраты и доходы образовательных учреждений. Реферат, доходы и расходы предприятия. презентация психология личности скачать затраты и доходы медицинских организаций реферат