История болезни при шизофрении параноидная форма непрерывное течение


М.: Мир, 1997. Когда она прошла мимо них, то обратила внимание, что трое из парней пошли вслед за ней до самой остановки. Hypogloss us Произвольные движения языка в полном объеме, девиации не отмечается.

Темп мышления ускорен, критика отсутствует. Справочник «Лекарственные средства.2002. Язык по средней линии, глотание не нарушено.

Аппетит хороший, насыщаемость быстрая, отвращения к какому либо виду пищи не отмечает. Данное состояние может сочетаться с симптомами шизофрении. Большую часть времени дома больная лежит на кровати, в голове в основном мысли о преследовании и конфликтах на работе.

Больная упала с печки, ударилась бедром, лежала дома ничего не делала, не готовила себе еду, стала тоскливой, со слов соседей, заговаривалась, соседи сообщили об этом брату, который и привез ее в РПБ. Рекомендуется лечение нейролептиками с преимущественно тормозным эффектом в быстро нарастающих дозировках: аминазин мг/сут, тизерцин мг/сут. Кожа волосистой части головы чистая.

На фоне проводимого лечения больной стал спокойнее, спит, состояние стабилизируется. Семейный анамнез холост, планирует жениться после выздоровления. Институтов / Под ред. Дата поступления в стационар количество госпитализаций по данному психическому заболеванию: госпитализируется регулярно с 1979 года, документировано 5 госпитализаций: - -.02.1999-.03.2004-6.05.2004, клинический диагноз: Шизофрения, параноидная форма, непрерывно-прогредиентный тип течения.

Лечение: В отделении больному назначено: сонапакс 30 мг в сутки (для. «Исследование объективного статуса больного СПб.1995. анатомия цнс попова якименко скачать

Как видно, пациентка делает множество ошибок в начале тестирования, количество которых постепенно снижается к середине текста, и в последних пяти строках ошибок нет вообще. Болевые точки Валле при пальпации безболезненны. Объем движений глазных яблок полный.

Сравнение собаки и кошки также нелепо. У больного гипо-, гипер-, пара-, анестезии не отмечается. Могут нарочно мочиться и испражняться в постели или в одежде. Кондуктор в транспорте не желает её обслуживать, так как считает что она наркоманка.

вялотекущая шизофрения - неврозоподобная : обсессии, нелепые ритуалы, различные фобии, навязчивости вплоть до суицида, ипохондрические жалобы, мучительные сенестопатии, астения, ощущение потери всех чувств, дисморфомании, анорексия. Аллергологический анамнез без особенностей. Речь с элементами резонерства.

Так же отмечает, что является вегетарианцем, а мать часто моет рыбу и мясо в раковине. Ходить начала относительно поздно -. Пациентка правильно интерпретирует предложенные метафоры и пословицы. Печень не выходит за края правой ребер-ной дуги, пальпация ее безболезненна, край ровный, эластичный.

Квалификация психического статуса В процессе изучения психического статуса пациентки на основании беседы, наблюдения, тестирования выявлены следующие синдромы. Некие недоброжелатели, звонят её матери, для того, чтобы оклеветать её и поссорить с матерью. Хьелл., Зиглер.

История болезни : "Шизофрения, параноидная форма, непрерывно-проградиентное течение. Куратор: студентка 504 а группы. заболевания лимфатической системы реферат история болезни при шизофрении параноидная форма непрерывное течение