Кроссворд по микробиологии на тему пищевые отравления с ответами


Собирательное название для мельчайших, преимущественно одноклеточных прокариотических (бактерий, вирусов, сине-зеленых водорослей) и эукариотических (протозоа, грибы) организмов. Известковая капсула, образующаяся вокруг палочки, которая обеспечивает нестирильный иммунитет. Оптимальная температура развития 20-30С, многие сбраживают сахара до этилового спирта (семейство Saccharomycetaceae). Понижением температуры хранения молока.

Какую из перечисленной посуды запрещается использовать на ПОП? Чтобы пища была вкуснее. Проверять поваров, кондитеров и других  работников на  глистоносительство ежемесячно. Особенно богат творог.

Д., попавшие в продукт в большом количестве. Возможность проникать в организм хозяина, размножаться в нем и оказывать на него повреждающее действие. ПОП должно находиться в центре населенного пункта.

С высоким риском.Основной метод консервирования икры. Защитный белок, вырабатываемый клетками в организме в ответ на заражение их вирусами. Яйца взрослый гельминт старый гельминт. Разновидность тепловой дезинфекции, применяемая для обработки молока, соков.

Соблюдать чистоту на рабочем месте. . Период времени до стерилизации. Отравление пищей, содержащей сильно действующий яд (токсин) микроба - Ботулинуса.

Собирательное название для мельчайших, преимущественно одноклеточных прокариотических. Кроссворд по предмету "безопасности питания" на тему пищевые отравления ".6. медицина в философии реферат

Для уничтожения возбудителей инфекций, яйца всех видов птиц рекомендуется выдерживать в кипящей воде. На каком расстоянии от ПОП необходимо располагать бетонированную выгребную яму? Первичный противопожарный инструктаж. 9, больше всего микроорганизмов находится в,.

Передвижение и питание. От 1 до. мытье моющими растворами струйная очистка ополаскивание вторичное ополаскивание Тест 10  «Гигиена  труда».

Внеплановый противопожарный инструктаж. Соблюдение сроков хранения и реализации продуктов. По размеру воздушной камеры.

Красный краситель; используется для окраски мазков и препаратов в бактериологии и гистологии. Что необходимо использовать, чтобы достичь гибели микробов, при изготовлении колбасных изделий? Из-за малого содержания сахара. Одноклеточные, наиболее изученные микроорганизмы размером 0,4 10 мкм.

На изменении влажности. К какому виду оборудования относятся моечные ванны? Температура воды для мытья посуды должна соответствовать. Австрийский полутвердый сыр с очень крупными дырками.

Одна из благоприятных сред для жизнедеятельности бактерий является. Отравление возникающие при потреблении изделий из зерна, зараженного спорыньей. болезни детей грудного возраста презентация кроссворд по микробиологии на тему пищевые отравления с ответами