Реферат на тему сахарный диабет патологии


Она составляет примерно 40 среди всех случаев заболевания эндокринной системы. М.: Медицина,. Вследствие этого люди испытывают чувство голода (повышенный аппетит).  У многих больных после проведенной инсулинотерапии наступает ремиссия заболевания медовый месяц диабетика.

Следует, отметит, что традиционные методы лечения сахарного диабета позволяют справиться с острыми нарушениями ( комы) и существенно снизить тяжесть заболевания, но не могут предотвратить хронических осложнений. Важным условием успешности диетотерапии является ведение больным дневника питания, в него вносится вся пища, съеденная в течение дня, и рассчитывается количество хлебных единиц, употреблённых в каждый приём пищи и в целом за сутки. Изучение секреции гормонов поджелудочной железы у больных с впервые выявленным сахарным диабетом.

Диспансерная группа - Д-3. Сахарный инсулинозависимый диабет чаще развивается в юном возрасте. Кроме тяжести в голове и утомляемости диабет проявляется в следующих симптомах: частое мочеиспускание и чувство неутолимой жажды; высокий уровень сахара в крови; сложности с половой активностью; онемение и покалывание в онемевших конечностях; головокружения; медленное излечивание инфекционных заболеваний; судороги икроножных мышц.

Регулярно исследуют уровни гликемии, глюкозурии и ацетонурия, периодически - липиды крови и функцию почек. А) На ранней стадии нефропатии отмечается только выделение белка альбумина с мочой, но по мери прогрессирования появляются отеки, артериальное гипертензия, нарастает почечная недостаточность. В этиологии имеют значение наследственное предрасположение, аутоиммунные, сосудистые нарушения, ожирение, психические и физические травмы, вирусные инфекции. Картофель, свеклу, морковь рекомендуется употреблять не более 200 грамм в день.

Гены II класса расположены в D-области, которая включает локусы DP, DQ,. Гипотеза полигенного наследования изсд предполагает, что при изсд имеются два мутантных гена (или две группы генов которые рецессивным путем передают по наследству предрасположенность к аутоиммунному поражению инсулярного аппарата или повышенную чувствительность -клеток к вирусным антигенам либо ослабленный противовирусный иммунитет. Механизмы возникновения гестационного диабета схожи с таковыми в случае диабета 2-го типа. Литература, введение, сахарный диабет - заболевание, обусловленное абсолютной или относительной недостаточностью инсулина и характеризующееся грубым нарушением обмена углеводов с гипергликемией и гликозурией, а также другими нарушениями обмена веществ.

Сахарный диабет - это. Однако на поверхности клеток. какие справки нужны для выплаты страховки по болезни

Пища должна быть богата витаминами, микро- и макроэлементами. Значительная потеря жидкости вследствие полиурии приводит к обезвоживанию организма. Скачать бесплатно реферат по медицине, физкультуре и здравоохранению на тему Сахарный диабет и беременность В результате клетки голодают, а вот уровень сахара в крови повышается. Сахарный диабет и беременность.

Изменения в ее экскреторном отделе непостоянны (атрофия, липоматоз, кистовидное перерождение, кровоизлияния.д.) и возникают обычно в пожилом возрасте. Ортомолекулярная терапия Лицам, страдающим сахарным диабетом, необходимы витамины, минералы, аминокислоты, полиненасыщенные жирные кислоты, фосфолипиды, пробиотики / пребиотики, клетчатка, ферменты, органотерапия, лекарственные растения и ортомолекулярные комплексы. У больных сахарным диабетом 1-го типа симптомы развиваются очень быстро, а у больных с сахарным диабетом 2-го типа напротив постепенно.

Под влиянием иNO-синтазы из L-аргинина образуется азота оксид, обладающий цитотоксическим и цитостатическим эффектами. Такому больному грозит ампутация стопы или даже ноги.  Если уровень сахара в крови ниже 10 ммоль/л (180 мг то, как правило, в моче сахар определяться не будет). Эта форма при несоблюдении правил гигиены и ухода за стопами приводит к появлению трофических язв, а по мере прогрессирования сахарного диабета в патологический процесс вовлекаются кости и суставы стоп, что приводит к патологическим переломам.

Макроангиопатия - поражение крупных сосудов- атеросклероз в сочетании с микроангиопатией. При первичной профилактике мероприятия направлены на предупреждение сахарного диабета. Патогенез инсулиннезависимого сахарного диабета (2 тип) связывают с нечувствительностью рецепторов тканей к инсулину, а также нарушением секреции инсулина б-клетками. Диабетическая кома и лечение Сахарный диабет у некоторых больных имеет тяжелое течение, и это требует тщательного, аккуратного лечения инсулином, который в таких случаях вводится в больших количествах.

Установлено, что в организме имеется 3 изоформы NO-синтазы: эндотелиальная, нейрональная и индуцированная (иNO-синтаза). Очень многие люди, чьи родители в зрелом возрасте были больны сахарным диабетом второго типа, не имеют этого заболевания, поскольку сохраняют нормальную массу тела. Снижается проницаемость для глюкозы клеточных мембран в жировой и мышечной ткани, усиливаются гликогенолиз и глюконеогенез, возникают гипергликемия, гликозурия, которые сопровождаются полиурией и полидипсией.

Скачать реферат / курсовую на тему Сахарный диабет. На тему Сахарный диабет. магнитотерапия при лор заболеваниях скачать аппарат в перми