История болезни по холере


Москва издательство «Советская энциклопедия» 1989г. Селезёнка обычно уменьшена, особенно в алгидном периоде, дряблая, с морщинистой капсулой. Здесь надо отметить эндемичные и завозные очаги холеры. Дистрофические изменения в миокарде, печени и почках.

В России за это время значительные вспышки холеры случались 8 раз. Проведение в сжатые сроки прививок большому числу людей (с учётом подкожного введения холерной вакцины) потребует огромного количества медперсонала. Это позволяет определить серотип.

Серозные оболочки суховаты с инъецированными сосудами, часто имеют матовый оттенок и розово-жёлтый (персиковый) цвет. В мембране энтероцитов содержатся ганглиозиды G. Cholerae 01 представлен серотипами (сероварами) Огава, Инаба и Гикошима.

Часто отмечается метеоризм (смотри полный свод знаний) как следствие пареза кишечника; олигурия, переходящая в анурию. Глюкокортикоиды (преднизалон, гидрокортизон, дексаметазон.) широко применяются в лечении инфекционных болезней. Если есть холерный вибрион переводят в холерный госпиталь, если это сальмонеллез переводят в обычное инфекционное отделение. У умерших от холеры Эль-Тор при IV степени обезвоживания на вскрытии можно выявить гиперемию слизистой оболочки желудка с мелкоточечными и крупными кровоизлияниями.

Кох выделил холерный вибрион в чистой культуре из испражнений больных холерой и трупов погибших от холеры и изучил его свойства. Cholerae, не заболевают холерой, несмотря на то, что бактерии присутствуют в их фекалиях в течение 7-14 дней. Вводится 2 дозы с интервалом в 1 неделю. Делается на протяжении 3 ч после госпитализации.

Кафедра микробиологии, вирусологии и иммунологии. К холерному вибриону восприимчивылюди всех возрастов. гематология детского возраста алексеева скачать

Иммунитет Перенесённое заболевание оставляет после себя относительно стойкий видоспецифический иммунитет. Инкубационный период колеблется от нескольких часов до 5 дней, чаще 23 суток Он короче у лиц с хронический заболеваниями желудочно-кишечные тракта, особенно при ахлоргидрии (смотри полный свод знаний) и после резекции желудка. Холероген-анатоксин вводят подкожно ежегодно однократно, при ревакцинации (по эпидемическим показаниям) не ранее чем через 3 месяцев после первичной аппликации. Возможен контактно-бытовой (через загрязненные руки) путь передачи.

После исчезновения симптомов его высвобождают. Не реже одного раза в 10 дней с учётом эпидемической обстановки и санитарно-гигиенических состояния населённого пункта проводятся бактериологические исследования воды из источников питьевого водоснабжения, открытых водоёмов, хозяйственно-бытовых сточных вод на наличие холерных вибрионов. Легкая степень заболевания - используются оральная регидратация (регидрол, глюкосоран).

Характерный стул: кашицеобразные или жидкие каловые массы, сначала бело-серого цвета затем бесцветные, без запаха и примеси крови, с плавающими хлопьями. Тем не менее некоторый период времени он может переживать в окружающей среде, а при благоприятных условиях и размножаться, что особенно относится к биовару Эль-Тор. Холерные вибрионы образуют холерный токсин (англ.

Ответ через несколько минут. Профилактика Существует вакцина и холероген-анатоксин для выработки антител к холеро Литература - Инфекционные болезни (дизентерия). Слизистая оболочка губ сухая, цианотичная, кончик носа и ушные раковины синюшны. Спор и капсул не образуют.

Лечение Лечение наиболее эффективно в первые часы начала болезни. В желудке наблюдается картина серозного или серозно-геморрагического гастрита (смотри полный свод знаний). Собранная в складку кожа иногда не расправляется в течение часа. Ведётся постоянный строгий контроль за соблюдением санитарно-гигиенических режима на предприятиях общественного питания, пищевой промышленности и торговли продовольственными товарами.

Чаще и тяжелее болеют холерой лица. Например, птичья или куриная холера это болезнь, которая быстро может быстро убить цыплят и других видов птиц с основным симптомом диареей. микробиология вирусология и иммунология зверев скачать история болезни по холере