Всэ при инфекционных болезнях реферат


Эта палочка с закругленными концами подвижная образует овальные споры окрашивается всеми анилиновыми красками молодые культуры грамположительные старые грамотрицательные. Была создана сеть противоэпидемических учреждений, открыты инфекционные больницы, учреждены кафедры инфекционных болезней в медицинских институтах, созданы специальные научно-исследовательские институты, изучавшие инфекционные болезни, методы их предупреждения и полной ликвидации. Так передается от одного поколения клещей следующему вирус таежного энцефалита. У больных животных наблюдают лихорадку затрудненное дыхание цианоз слизистых оболочек понос с выделением зловонного кала.

Количество щёлочи, пошедшее на титрование после добавления формалина, умножают на коэффициент 1,92 и получают общее содержание белков в молоке, а умножив на коэффициент 1,51, определяют содержание казеина (в ). При наличии в мышцах дистрофических изменений или желтушного окрашивания не исчезающего в течение 2 суток тушу и все внутренние органы направляют на утилизацию. Латентное течение может продолжаться у животных пожизненно. Основные пороки связаны с изменением цвета, консистенции, запаха и вкуса молока.

В них находят множество небольших желтоватых гнойных или казеозных узелков. На месте лопнувших пузырей обнаруживаются интенсивно розовые или покрытые желто-серым налетом эрозии - мелкие кровоточащие язвочки. Пути их реализации и проведение комплекса ветеринарно-санитарных мероприятий. У творога проверяют органолептические показатели на однородность (без комочков, несыпучий, некрупинчатый кислотность (норма не выше 240оТ фальсификацию (соды.).

Раздел «Приложение» рис.12 и 13 указывая вид реализуемой продукции. В зависимости от количества оставшихся на фильтре частиц молоко подразделяют на 3 группы по эталону:.: на фильтре отсутствуют механические частицы;.: на фильтре единичные частицы;.: заметен осадок мелких и крупных частиц (волосы, песок, частицы сена.). На слизистой оболочке матки находят гнойнички величиной от едва заметных узелков до горошины милиарный бруцеллез матки.

Лимфатические узлы увеличенные набухшие и сочные но бывают и без видимых изменений. К бруцеллезу восприимчив и человек. При наличии множественных или обширных некротических очагов во многих мышцах (тазовые и грудные конечности, аннонеусы.

Инфекционные болезни животных группа болезней. В случае установления в процессе убоя животных и разделки их туш инфекционных болезней при которых убой скота запрещается кровь от них а также всю. доклад на тему аутсорсинг в медицине

После чего аппарат включают в сеть и смотрят на результаты: чистый свежий творог, изготовленный в нормальных условиях, люминесцирует желтоватым цветом, творог, изготовленный из снятого молока в жестяной посуде в ультрафиолетовом свете светится чистым ярким сине-фиолетовым цветом; чуть загрязнённый, с примесями голубовато-зелёным; сильно бактериально загрязнённый творог. ВСЭ молока предусматривает оценку опасности его в инфекционном отношении, определение фальсификации, органолептических пороков (изменение цвета, консистенции, наличие примесей кислотности, содержания вредных веществ. Вирусная диарея крупного рогатого скота Острое инфекционное заболевание характеризующееся лихорадкой эрозийно-язвенным воспалением слизистых оболочек пищеварительного тракта и дыхательных путей сопровождающееся диареей ринитом конъюнктивитом. Всю партию рыбы в данном случае после термической обработки и составления акта в 2х экземплярах возвращают владельцу.

Источником инфекции является больной человек или бактерионоситель. Тушки птицы варят при 100С не менее 1 ч а при сальмонеллезе и туберкулезе в течение 15 ч с момента закипания бульона. Елімізді лтты туелсіздік алуы аза халыны тарихи даму жолына атысты жаа кзарастар туызды.

Этот путь передачи возможен только при инфекционных болезнях, возбудители которых устойчивы к высушиванию (сибирская язва, туляремия, туберкулез, Ку-лихорадка, натуральная оспа. Субпродукты проваривают с соблюдением такого же режима. Возбудители газовой гангрены обладают пептолитическими свойствами вследствие чего клетки пораженных участков ткани где находятся эти микробы расплавляются теряют свою структуру и приобретают липкую консистенцию миолиз.

Туберкулез легких практически всегда сопровождается катаральным бронхитом. При стоматитах встречаются пузыри и язвочки только в ротовой полости но они мелкие желтоватого или сероватого цвета больших пузырей наполненных лимфой и поражений конечностей не бывает. Широкие возможности для разработки научно обоснованных методов борьбы с инфекционными болезнями открылись в нашей стране после Великой Октябрьской социалистической революции. Иммунитет, возникший в результате перенесенной болезни, активный иммунитет, так как защитные приспособления выработаны самим организмом; иммунитет, обусловленный передачей защитных веществ плацентарным путем от матери к плоду, пассивный.

Сыры и брынзу проверяют органолептически и при необходимости на жирность, содержание влаги и соли. Болезнь проявляется в септической форме однако без образования карбункулов. При туберкулезе легких вокруг мягких желтовато-белых гнойных очажков находят серые полупросвечивающиеся и желтоватые узелки с просяное или конопляное зерно.

В связи с опасностью данной болезни для человека с мясом и другими продуктами переработки. При инфекционном ларинготрахеите пораженные органы и части. первичный гонартроз история болезни всэ при инфекционных болезнях реферат