Антидотная терапия при острых отравлениях таблица


Применение раствора гидрокарбоната натрия (соды) внутрь с целью нейтрализации кислот недопустимо, так как вызывает острое расширение желудка образующимся углекислым газом и усиление кровотечения! Если котел остановлен в связи с окончанием отопительного сезона, то циркуляцию осуществляют до тех пор, пока t0 на входе и выходе из котла не стане одинаковой. Применять арматуру вместо заглушек при испытаниях на монтаже. В случае кровотечения изо рта (в.

Отравления развиваются при попадании указанных веществ в желудок, через дыхательные пути и кожные покровы. После нормализации входного давления от Западной котельной восстановить гидравлический режим в тепловых сетях. Необходимо убедиться в закрытии задвижек на ответвлениях газопровода к котлу и на горелки, а также в закрытии регулирующей заслонки на газопроводе к котлу. Работу циркуляции и подпитки насосов, водоподогрева и КИП.

Поэтому, при тепловом и солнечном ударах целесообразно употреблять для питья 1 раствор глюкозы, газированный углекислым газом. Пораженная область Название  поврежденной артерии точки Место прижатия Примечание Голова и шея Височная 1 К височной кости в области виска При кровотечениях из ран в области виска Нижнечелюстная 2 Между подбородком и углом нижней челюсти При повреждении сосудов лица Общая сонная 3 К шейным позвонкам. Оператор котлов, обученный и аттестованный в соответствии с правилами, несет ответственность за нарушение требований инструкции для операторов паровых и водогрейных котлов, и в соответствии с действующим законодательством. До начало проведения каких-либо работ внутри котла, соединенного с другими работающими котлами общими трубопроводами, а также перед осмотром или ремонтом элементов, работающих под давлением, отключить котел от всех трубопроводов заглушками.

Производить розжиг без опрессовки котлового газопровода. Таблица Места прижатия артерий для остановки кровотечения. Для ожога II - ША степеней характерно появление пузырей, содержащих желтоватую жидкость.

При снижении давления газа. Оказание первой помощи при ожогах и обморожениях. На верхнюю часть живота (область эпигастрия) помещают пузырь со льдом, дают заглатывать мелкие кусочки льда.  и на рис.

Оглавление Коллектив авторов - Полный медицинский справочник фельдшера (дополненный). Смоленский колледж экономики, статистики и права, филиал мэси (Московский государственный университет экономики, статистики и информатики) 214025,. книга медицина скачать бесплатно

Ушиб это механическое повреждения мягких тканей или органов под влиянием кратковременного внешнего усилия, характеризующееся повреждением подкожной клетчатки, других мягких тканей и мелких сосудов, но не сопровождающееся нарушением целостности кожных покровов. При упуске закрыть дренажи и продувку. Воспользоваться этим способом может только физически сильный человек (рис.

Обслуживание водогрейного котла во время работы заключается в поддержании требуемых параметров (t0 воды в обратном и подающем трубопроводе, давление воды в обратном и подающем трубопроводе, разряжение в топке, давление газа перед горелкой, давление воздуха перед горелкой, t0 уходящих газов) при этом оператор должен руководствоваться требованиями производственно-технической инструкции. Переломы бывают полные, когда нарушение целостности кости достигает всю ее толщу, и неполные (трещина) при нарушении части поперечника кости. Чтобы убедиться, что произошел упуск уровня воды, открыть общий продувочный кран, закрыть кран по пару, если из общего продувочного крана выходит пар, то происходит упуск уровня воды. Перед началом работ топку осветить, провентилировать и надежно защитить от возможного проникновения газов из газоходов работающих котлов.

Необходимо  снять мокрую одежду, перчатки, обувь и заменить их на сухие. Оператор должен плавно разгрузить котел, плавно сокращая подачу воздуха, газа на горелку и регулируя тягу в топке. Без получения распоряжения в аварийных ситуациях немедленно остановить котел и сообщить лицу, ответственному за безопасную эксплуатацию котельного оборудования. Все кровотечения подразделяются на наружные и внутренние.

К ним относятся диэлектрические перчатки, коврики, боты, изолирующие подставки. Характерно потеря сознания, отсутствие пульса на магистральных артериях конечностей (на крупных артериях конечностей; на сонные артериях может прощупываться нитевидный пульс снижение АД до. При затоплении машинного зала: Сообщить мастеру, руководству филиала, диспетчеру филиала.

При принятии вышеуказанных мер и продолжении поступления воды в машинный зал вызвать у диспетчера филиала аварийную бригаду. Поврежденную конечность целесообразно подвесить на косынке, а плечо прибинтовать к туловищу (рис. Однако жгут должен быть всегда виден, его нельзя закрывать повязками.

Желчный пузырь не пальпируется. Аист использует свой длинный клюв, достигающий 30 сантиметров, для защиты от хищников. реферат по медицине средства по уход за волосами антидотная терапия при острых отравлениях таблица