Акт эпизоотологического обследования хозяйства


Естественный травостой представлен полынно- разнотравными, разнотравно-ковыльными культурами. Hypodermatidae и характеризуется воспалительными процессами в местах паразитирования, интоксикацией организма и снижением продуктивности животных. Лет оводов и яйцекладка начинается с наступлением теплых солнечных дней.

Дата составления акта. У самцов две неравные спикулы: правая 0,11 мм, левая 0,624-0,846 мм длины. Для предупреждения заражения крупного рогатого скота гиподерматозом не допускается выгон на пастбища пораженных личинками оводов животных, а также завоз в хозяйства животных из неблагополучных регионов без обработки их инсектицидами. Обеспечить полноценное кормление животных рациональными, сбалансированными по витаминам и минеральным веществам.

М.: Изд-во «Ветеринария 1989. Инвазионные личинки телязий имеют большие размеры и морфологически почти не отличаются от молодых телязий, обнаруженных в глазу инвазированных животных. Исследования на телязиоз. Могут быть эхинококковые пузыри и без сколексов ацефалоцисты.

Животные угнетены, аппетит понижен, жвачка вялая, упитанность ниже среднего. Порядок уборки и утилизация трупов. Общие профилактические мероприятия. Затем взвесь фильтруют через ситечко в другой стаканчик и оставляют на полчаса, за это время яйца гельминтов должны всплыть на поверхность раствора.

Под сельскохозяйственные угодья отведено 140. Оспк «Дубковское» специализируется на выращивании племенного крупного рогатого скота, черно-пестрой породы (молодняк на продажу). Длина инвазионной личинки Thelazia rhodesi 5-7,8 мм, Thelazia qulosa 2,32-3,22 мм, Thelazia skrjabini 3,69-3,78.

ОАО «Оренбургское» располагается. Соловьевка Оренбургского района, хозяйство располагается в 15 км от областного центра. медицинский учебник основы профилактики

Порядок уборки, обезвреживание и хранения навоза. Thelazia qulosa за рубежом встречается во Франции, Голандии,. Содержать животных в закрытом помещении или под навесом в жаркое время дня, в период наибольшей активности мух май-сентябрь Зоотехник, работники хозяйства. Наиболее широко распространены представители вида Thelazia rhodesi.

464.;. Обрабатывали поверхности стен, потолков, полов и оборудования, избегая попадания инсектицидной жидкости в кормушки и поилки. Заболевшие животные телки, весят в среднем 350 кг, поэтому вводил по 7 мл каждой.

Осенью проводят раннюю химиотерапию. Санитар, организационно-хозяйственные мероприятия, приобретение лечебных и профилактических средств. План оздоровительных мероприятий по ликвидации парвовирусного энтерита собак. За время прохождения практики осуществлял проведение мероприятий, приведенных в таблице.

Эпизоотологические данные по заболеванию:.1.Заболеваемость, смертность, смертельность;.2. Убой животных на мясо разрешается не ранее, чем через 5 дней после последнего применения препарата. Организовать дезинфекцию помещений 1 раз в день и после приема инфекционно-больного животного. Гиперемированная конъюнктива имеет маслянистый блеск.

Выводковые сколексы и отдельные сколексы могут отрываться от герминативной оболочки и свободно плавать в жидкости или собираться в большом количестве на дне, образуя так называемый эхинококковый песок. Длительность жизни телязий 8-12 месяцев. Обследование животных (коров, телок, телят) с целью определения поражения подкожным оводом проводят с марта до сентября месяца включительно.

Эпизоотологическое обследование хозяйства проводила комиссия, в состав которой входили: главный ветеринарный врач района Иванов.Н.;главный ветврач хозяйства. ПодВ хозяйстве в соответствии с планом противоэпизоотических мероприятий 2 раза в год2. скачать бесплатно презентацию на тему генные болезни акт эпизоотологического обследования хозяйства